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RECETARIO DELICRAB

Descubre cómo utilizar nuestros productos para sorprender a tu familia y amigos con nuestras sugerencias.
Encontrarás en nuestro recetario, sencillos platos de preparar, con nuestros mariscos, y con el toque especial de la exquisita cocina cantábrica.
RECETAS CON NUESTRO PRODUCTO MÁS VERSÁTIL
DESMIGADO DE BUEY DE MAR (TXANGURRO)
100% Carne de Buey de mar desmigada
PDF Recetario Delicrab
Txangurro
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Merluza Rellena de Txangurro

INGREDIENTES (para 1 persona):
  • 2 lomos de merluza
  • 3 ó 4 langostinos
  • 50 gr de Txangurro
  • Aceite de oliva

Para la crema de marisco

  • Puerro
  • Zanahoria
  • Cebolla
  • Ajo
  • Cigalas
  • Coñac
  • Fumet Delicrab
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Salsa de tomate

ELABORACIÓN:

Crema de marisco:
Picamos las verduras y las pochamos a fuego suave hasta que cojan color. Añadimos las cigalas enteras, con cáscara y todo. Las tostamos un rato y las regamos con un chorro de coñac para flambearlas. Cuando se apague el fuego, añadimos la salsa de tomate y el fumet y hervimos unos minutos. Trituramos todo con el túrmix y lo pasamos por un colador y añadimos la sal.

Txangurro:
Picamos muy fina, la cebolla y la pochamos a fuego muy lento durante media hora. Añadimos el txangurro para hacerlo un rato junto a la cebolla. Añadimos un chorrito de coñac y flambeamos. Añadimos la crema de marisco y un poco de salsa de tomate y damos el punto de sal.

Merluza:
Damos sal a los lomos y colocamos en una fuente de horno sin aceite un lomo, unas cucharadas del “txangurro a la donostiarra” por encima y el segundo lomo. Colocamos una nuez de mantequilla encima de todo y horneamos durante 8-10 minutos a 180ºC. Colocamos en un plato la salsa de marisco caliente, encima la merluza y coronamos con unos langostinos pelados a la plancha.